Gut Oberstaig
Gut Oberstaig

Reitunterricht

Wir bieten auf unseren gut ausgebildeten, auf Turnieren bis M platzierten Schulpferden und -ponys versierten Unterricht für alle Altersklassen und Leistungsstände.

Unsere Kleinsten lernen in der "Spielgruppe" den ersten Umgang mit dem Pferd und dürfen hier die ersten Schritte der Reiterei erlernen.

Die Longenstunden bereiten auf den freireitenden Reitunterricht vor.

Die bereits geübteren Reiter haben hier die Möglichkeit sich auf Turnieren mit anderen zu messen.

In Spring- und Dressurstunden hat jeder die Möglichkeit sich weiterzubilden.

Auch Reitabzeichenprüfungen werden für vereinseigene sowie auch für auswärtige Angeboten.

In 2014 konnten die Reiter auf unseren Schulpferden Siege und Platzierungen von Führzügeln über Reiterwettbewerb, Dressurwettbewerb, Springreiterwettbewerb, Springsprüfung Klasse E, Dressurprüfung Klasse E, A Dressur und A Springen vorweisen.

Erfolge Meisterschaften:

Pia Matt platzierte sich beim Oberschwabencup, welcher auf 3 Turnieren ausgetragen auf dem 2. Platz.

Lorena Bammert, Lea Hesslinger, Franziska Dennenmoser schafften es durch Stilspringen, die höher als 8,0 bewertet wurden ins Achter-Team.

Sinja Kirchenkamp konnte die PSK Meisterschaft mit Karlson für sich entscheiden und belegte Platz 1 auf dem Treppchen.

Lea Heßlinger setzte sich im Oberschwabencup auf den 2. Rang.

In der Mannschaftswertung belegten Lea Heßlinger, Mila Kränkel, Franziska Dennenmoser und Lorena Bammert den 3. Platz.

2017 stand Lynn Veser gleich 2x auf dem Treppchen. Im Oberschwabencup belegte sie im zwei Bereichen einmal den ersten und einmal den zweiten Platz!